Отзывы
Новое произведение Алексея Рыбникова еще раз доказало, что театр Рыбникова живет и продолжает свои эксперименты. В спектаклях Рыбникова музыка — живой участник действия. Она не просто диктует актерам их существование, но и доигрывает за них, играет с ними, сосуществует
Андрей Максимов
Писатель, "Российская Газета"
Любовь — как героиня "Войны и мира". Любовь — как самое главное в жизни, даже когда идут сражения и льется кровь. История любви на фоне истории битв. Чтобы обрести такой взгляд на великий роман Толстого, нужно обладать недюжинной смелостью. Чтобы воплотить его на сцене, нужен талант, причем в разных областях.
www.rg.ru
Андрей Максимов
Писатель, "Российская Газета"
Благодаря умело выстроенной сюжетной линии современный зритель сможет глубже проникнуть в атмосферу светского общества XIX века, понять, что двигало героями Толстого, оценить и переложить на текущие реалии вызовы XIX века. Ведь в салоне Анны Шерер, например, вы услышите рэп! В самой опере-драме также есть и рок-вокал, и бельканто, и мелодекламация.
www.kp.ru
"Комсомольская Правда"
В центре сюжета – показанная в самых тонких психологических аспектах история одного из главных героев произведения Льва Толстого – князя Андрея Болконского. При этом «Le Prince Andre» – не просто очередное прочтение классики, а скорее особый взгляд на роман с точки зрения композитора ХХI века.
www.pechorin.net
Pechorin.net
Обязательно рекомендую всем Наташам посмотреть, вы потом не сможете избавиться от этой мелодии!!!!!
Екатерина Стриженова
Телеведущая
Рыбников спрессовал в два часа историю любви, войны, страдания, поиска главного героя, который говорит со зрителем языком музыки.
https://smotrim.ru/article/2563520
Новости "Культуры"
Трагедию жизни Болконского передают полсотни персонажей, которые говорят и поют на двух языках, французском и русском.
www.1tv.ru
Первый канал
В постановке звучит музыка на любой вкус, но главное, что зрители смогут прочувствовать весь драматизм событий, происходивших вначале XIX века.
Вести-Москва
Финал оперы-драмы остается, по большому счету, открытым. Российский император Александр I зачитывает указ о даровании всевозможных поблажек побежденной стороне. Ставится ребром вопрос, на который нет окончательного ответа: что это — историческая ошибка или проявление высшей справедливости? Зато непреложность семейного счастья, обретенного Наташей и Пьером и показанного сквозь пелену снегопада ни у кого не вызывает сомнения.
OK.magazine